• カレーリニューアル

    3月よりカレーリニューアルします。 とはいっても、基本は同じ。 これまでは、カレーの器とご飯のお皿と別々にわけていましたがお客様が食べやす...

  • 3/3 風邪・ウイルス対策のためスプレー&ジェル作りワークショップ

    この季節に特に気を付けたい風邪・ウイルス対策のためスプレー&ジェル作りワークショップを行います。長い講義はいたしませんが、生活の中...

  • オーガニックオートミールクッキー

    オーガニックオートミールクッキーが焼き上がりました! 毎回少しずつしか焼けないのでお待たせしているお客様に大変申し訳なく思っております。...

  • 父との思い出-父のこと

    時々、なんか悲しいことを考えると、喉が痛くなる。喉が痛いと父のことを思い出す。 父は喉が悪かったから、きっと悲しいことがたくさんあったのでは...

  • お花をありがとう

    友人が綺麗なお花を持ってきてくれました。ありがとう。ありがとう。ありがとう。会えて良かった。身体、大切にしてください。@megumiya...

  • キッシュいろいろ試作中2

    リニューアル予定のキッシュいろいろ試作中バージョン2。笑今度はパイ生地をヴィーガン 仕様で手作りしてみた。手作りだとこんなに美味しいなん...

  • キッシュいろいろ試作中

    リニューアルする予定のキッシュいろいろ試作中。お一人お一人丸いキッシュもいいなぁ#キッシュ #quiche #新しいメニュー #パイ生地...

  • 営業日/時間変更のお知らせ

    【お知らせ】今週の営業日は下記の通りになります。 2/17 月曜日 13時〜17時 カフェのみ営業 2/18 火曜日 12時半〜17時半 営...

  • 可愛い蝋燭

    友人が久しぶりに来てくれて、昨年亡くなった父のためにと、とても可愛い蝋燭をいただきました。小さなキャンドルだから、炎を灯して僅か5分くら...

  • チラシが出来てきました

    チラシが出来てきました。とても綺麗なデザインに仕上がっています。お店のボードにさしておくと、たくさんの方が持っていくので、たくさん刷りま...

  • キッシュの試作

    リニューアルする予定のキッシュの試作。三角から四角に。どうかなー。#キッシュ #リニューアル #上尾カフェ ...

  • 今週のランチ&ミニデザート

    【今週のランチ&ミニデザート】*無農薬芽キャベツのグリル焼スープ*サツマイモとレーズン胡桃キッシュ*有機珈琲ゼリー(豆乳クリームがけ)*...