• 暦の学びご参加ありがとうございました。【終了】

    暦の学びVol 3「冬至の薬草ワイン」オンライン講座にご参加くださいました皆様、ありがとうございました。 【参加者の方から感想をいただき...

  • ワインに合うおつまみ

    明日の「冬至の薬草ワイン」ワークショップでお出しするワインに合う軽食見本。 残念ながらオンラインに変更になりましたが、来聴ご希望の方のみご...

  • 冬のホットチョコレート

    冬のホットチョコレートチョコレートドリンクは甘さを調整できます。アガベシロップの量をお好みで私は甘めが好き。冬の寒い日に。例えばとても疲...

  • 今週のプレート

    今週のプレートには、無農薬野菜がずらりと並びます。 スープはインスタグラムスープアカウント @hanoen.s でお知らせしてます、 キノ...

  • カッサータ

    カッサータもうすぐクリスマスですね。ワインにあうデザート作ろうかなと思い、カッサータを作ってみました。ヴィーガンばかりで...

  • コーヒーパウンドケーキ焼きました。

    コーヒーパウンドケーキ焼きました。コーヒーのつぶつぶを楽しみながら大人のアジを楽しめますランチのセットデザートにおつけできます。#パウン...

  • スコーン焼き上がりました。

    スコーン焼き上がりました。不動のココナッツプレーンです。#卵乳製品不使用#ヴィーガン #焼き立て #スコーン #scones #ココナッ...

  • 暦の学びVol3.薬草ワインで冬至を祝う講座【終了】

    ※リアルイベントからオンライン講座へ変更しました。 薬草ワインやビネガーで、冬至をお祝いしませんか。秋に満ちた植物たちの精をこめて、自分自...

  • あんバター&豆乳クリームの全粒粉トースト

    あんバター&豆乳クリームの全粒粉トーストをランチメニューにと試作中ー。身体に良い小豆をどのようにつけるかいろいろ考えています。🥰小豆餡、...

  • 今週のキッシュプレート

    今週のキッシュプレートは春菊とアーモンドのポタージュカボチャ胡桃プルーンキッシュゴボウのムースサツマイモメイプル焼きラディッシュニンジン...

  • コーヒーアフォガード

    コーヒーアフォガードジントニックにコーヒー豆を漬け込んで3週間。自家製コーヒーリキュールを作りました。アルコールを飛ばしてアフ...

  • オーガニックグラノーラ焼きました。

    オーガニックグラノーラ焼きました。今回はマンスリー(定期便)分のほか、少し多めに焼きました。メニューにはないですが、オーダー出来ます。小...