• ジャムマフィン

    マフィン焼けたけど中のジャム、たくさん入れすぎてつぶれてしまう。 こ、これは失敗くさい、、、おウチおやつにします #失敗もあります #ヴ...

  • コーヒーラテ

    3月からオーガニックコーヒーラテも始まります。 ラテはミルクまたは豆乳、砂糖有りまたは無しからお選びいただけます。 #レギュラーメニュー...

  • オレンジパウンドケーキ

    薬草ワインに漬け込んだオーガニックオレンジピールをパウンドケーキに。 薬草ワインも生地に入れ焼き上げました。 フワッとワインの香り。(アル...

  • オレンジピールのスコーン

    オレンジピールのスコーン焼きました。 久しぶりにオーガニックのオレンジピールを仕入れてみたので、さっそくスコーンに。たくさん入れたので噛む...

  • もちきびとベジミートソーススパゲッティ

    ヴィーガンパスタの試作で、もちきびとベジミートソーススパゲッティ。 ソースはオーガニックトマトやオーガニック大豆ミー...

  • 週替わりプレート

    プレートランチのスープとキッシュ、お惣菜は週替わりで内容が変わります。 今週は自家製ラペ。(前のP) キッシュはカボチャシナモンに変わりま...

  • ニンジンラペ

    今週はニンジンラペをプレートに。 全くオリジナルのソースであえています。 スライスした人参にオリーブオイル、レモン、りんご酢、アガベシロッ...

  • ヴィーガンチョコスプレッド

    コーヒースコーンにヴィーガンチョコスプレッドを。この組み合わせは濃いようですが、それぞれヴィーガンレシピなので、全くひちこくなく、さらりと...

  • 今週のキッシュ

    無農薬ジャガイモとヴィーガンクリームチーズのキッシュ。トッピングにピスタチオを乗せてみました。クリームチーズが濃厚な香りを演出。ヴィーガン...

  • 想い出語る-父のこと

    この間、実家に帰ったとき母といろいろ話していて、生前父が咽頭を切除するかしないかを母と話した時のことを私に教えてくれました。父は咽頭がんで...

  • メイプルビスケット

    卵乳製品不使用メイプルビスケット カップ&ポットの2個セットです。 濃厚な香りのメイプルシロップのヴィーガンビスケットです。 ハーブティー...

  • 無農薬の菜の花

    塩とレモンとオリーブオイルで蒸し焼きしてみました。今日のプレートにのります。新鮮なお野菜を積極的に食べましょう。農家さんの元気も一緒に得ら...