今週のプレート今週のプレート今週のメインはずっと作りたかったポテトコロッケ。あっさりダイズミートと地元産のキタアカリのホクホク感。シンプルな味付けでカ...
きな粉たっぷり豆腐ドーナツきな粉たっぷり豆腐ドーナツドーナツと言っても穴はありませんが、外はサクサク、中は豆腐のしっとり感がなかなかイケてるおやつです。試作中です...
今週スタート「桃パフェ」今週スタート「桃パフェ」毎年お盆後に送られてくる川中島の桃。季節限定の桃のパフェを食べにきてね。自家製グラノーラ自家製イチジクジャム自家...
9月のワークショップ9月のワークショップ予定をアップいたしました。休みボケで頭がまわっておりませんが、フツフツと新しい講座やワークショップを企画中です。改め...
紅茶とハーブの教材付きWS(9/5と9/24)[video width="360" height="640" mp4="https://hanoen.jp/wp-content/up...
サマークイーンのゼリーサマークイーンのゼリー 巨峰の皮をゼリーの色に使ってゼリーを作りました。 中の葡萄はサマークイーン。 食べ応えある、今の時期しか食べら...
無花果と白玉小豆のデザート無花果と白玉小豆のデザートイチジクが出始めましたね。毎年直売しているところに行って購入してきたので、まずはランチプレート、そしてデザート...
大豆ミート唐揚げ大豆ミート唐揚げこんにちは❣️お盆があけて今日から改めて営業中です。今週のプレートのメインは大豆ミート唐揚げです。ちょっぴり濃いめの下味...
ジェノベーゼジェノベーゼ先週のプレートのお惣菜のひとつ。ジャガイモの自家製ジェノベーゼソース和え。バジルは無農薬ハーブ( @naito_noen )...
ブルーベリーケーキブルーベリーケーキこの間狩りに行ってきたブルーベリーのケーキは完売しました。また作るかもしれません。よろしくお願いします。#上尾カフェ#...
たかきびバーグ甘酢和えたかきびバーグ甘酢和え今週のプレートのメインはたかきびを使ったハンバーグ風。甘酢和えにして和風に仕上げています。周りはカリッとして中はふ...
お弁当お弁当今週はヴィーガンハンバーグと5種〜6種のお惣菜。ご飯大盛りもできます。今日のテイクアウト※全てヴィーガン 葉の園弁当(pic)スー...
12
