久しぶりに米粉パウンドケーキ

この間作った新生姜のジンジャーレモンシロップから残った生姜とレモンをさらに鹿児島県種子島産の粗精製糖を足してピールっぽく。その後久しぶりに米粉でパウンドケーキに。分かってはいたけど、やはり膨らまない、、 生姜はかなりピリッとしていてケーキ全体で18g入れました。お味はいつも通り。ケーキ生地はバターや卵を使っていないため、ふんわりはしてないけど私は好きだなぁ。また作ろうと思います。#パウンドケーキ #グルテンフリー #米粉レシピ #生姜シロップ #ジンジャーレモン
この間作った新生姜のジンジャーレモンシロップから残った生姜とレモンをさらに鹿児島県種子島産の粗精製糖を足してピールっぽく。その後久しぶりに米粉でパウンドケーキに。分かってはいたけど、やはり膨らまない、、 生姜はかなりピリッとしていてケーキ全体で18g入れました。お味はいつも通り。ケーキ生地はバターや卵を使っていないため、ふんわりはしてないけど私は好きだなぁ。また作ろうと思います。#パウンドケーキ #グルテンフリー #米粉レシピ #生姜シロップ #ジンジャーレモン



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