雑穀甘ざけ作り

15日の月曜日、友人の紹介で雑穀甘ざけ作りに参加してきました。
お砂糖を使わずに、甘味を出すスイーツを考えていたので、待ちに待ったイベントという感じです。

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私のまわりでは、このようなマクロビ的な食事をする人がとても多いんですね
みんなとっても頑張っています。そして楽しんでいます。

カフェでお出しするメニューの材料をどこまで工夫するか、周りの方たちから感化されて
私も精一杯努力しようと思っています。トップの写真は甘酒から作ったアイスです。

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こちらは、雑穀スープ、天然酵母のパンは菜種油と天然塩をつけて食べたのですが絶品でした。

その後、イベントで出会った「カフェギャラリー月季」さんのお店におじゃましてきました。
とっても素敵なカフェです。ご主人と陶芸教室をかねて運営しているんですって。もう陶芸にひびいちゃいました。

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葉の園の食器類もできたらオリジナルでお出ししたいので陶芸もお願いすることにしました。
出会いは繋がりますね。いそがしいし、時間もないんだけど、でもやっぱり動いてよかったです。

来年試作が出来たらアップしまーす。うまく出来るといいな。


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