レーズンワッフル

納期がせまっている仕事に追われつつも、お店がお休みの日でもおやつ作りを楽しんでいます。
昨日はワッフル。ワッフルメーカーを使えば簡単です。

2015-02-17 17.43.12

生地には、たまごを使っていますが、バターのかわりにオリーブオイルを。プレーンヨーグルトも入れてみました。お砂糖はきび砂糖を少々。それからドライのレーズンを入れて焼きました。入れて混ぜるだけのレシピは本当に楽ちんですね。

レーズンはたくさん入れた方が美味しいですね。

外はカリッと、中はふんわり&モチモチ。いい感じです。
これに雑穀で作った砂糖なしのカスタードクリームを添えて、、、と思ったのですが時間がなくてまた次回に。(^_-)

お楽しみに。


スポンサードリンク




コメントはまだありません

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.