ちょっと違うところのメーカーのチャイ用スパイスをサンプルでいただいたので、豆乳とアッサムで早速チャイを作ってみました。
でね、そのミックススパイスにはジンジャーが入ってなかったの。
ちょっと寒かったのでジンジャー入れるかなーと思っていたら、先日丹波の黒豆屋さんで購入した黒糖ジンジャーがあったのを思い出したんです。それで、これがまたとっても美味しいの。先日お客様にも味見していただくのにお出ししたら、すぐ購入したいっておっしゃってたくらい。
その黒糖ジンジャーをスパイスに入れて、アッサムと豆乳でチャイを作ってみたらめちゃうまかったんですねーー。
これはメニューに追加してもいいくらい。
早速ココナッツココアビスケットとともにお茶してみたよ。
優雅なひとときです。
スポンサードリンク