昨日は無農薬野菜でお世話になっているあおぞら農園( @aozoranouen.ina )さんから購入した玄米麹をつかって甘酒を仕込みました。
待つこと9時間。
やっと出来た甘酒は自然な甘さで、美味しいこういう甘さに慣れていかないとなぁ、、、としみじみ思う
その甘酒を使ってバナナ&カカオケーキとショコラドリンク。
たくさんの身体に良いものをとっても、結局ちゃんと吸収できる腸でなければ意味はないのですよね。
それにはやっぱり発酵食が一番。
免疫力を備えるのにもオススメです。
きっと手作りすることもプラスになりますね
甘酒はたくさん作っても冷凍しておけるから便利。
今回は玄米麹ですが、次は白米麹で作る予定。
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