甘酒とプレバイオティクス

昨日は無農薬野菜でお世話になっているあおぞら農園( @aozoranouen.ina )さんから購入した玄馬麹をつかって甘酒を仕込みました。待つこと9時間。やっと出来た甘酒は自然な甘さで、美味しい❣️こういう甘さに慣れていかないとなぁ、、、としみじみ思うその甘酒を使ってバナナ&カカオケーキとショコラドリンク。たくさんの身体に良いものをとっても、結局ちゃんと吸収できる腸でなければ意味はないのですよね。それにはやっぱり発酵食が一番。免疫力を備えるのにもオススメです。きっと手作りすることもプラスになりますね甘酒はたくさん作っても冷凍しておけるから便利。今回は玄米麹ですが、次は白米麹で作る予定。#麹 #甘酒 #プレバイオティクス #発酵食品 #手作り甘酒 #甘酒スイーツ (Instagram)
昨日は無農薬野菜でお世話になっているあおぞら農園( @aozoranouen.ina )さんから購入した玄米麹をつかって甘酒を仕込みました。
待つこと9時間。
やっと出来た甘酒は自然な甘さで、美味しい❣️こういう甘さに慣れていかないとなぁ、、、としみじみ思う
その甘酒を使ってバナナ&カカオケーキとショコラドリンク。

たくさんの身体に良いものをとっても、結局ちゃんと吸収できる腸でなければ意味はないのですよね。
それにはやっぱり発酵食が一番。
免疫力を備えるのにもオススメです。
きっと手作りすることもプラスになりますね

甘酒はたくさん作っても冷凍しておけるから便利。
今回は玄米麹ですが、次は白米麹で作る予定。

#麹 #甘酒 #プレバイオティクス #発酵食品 #手作り甘酒 #甘酒スイーツ


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