20060616 熟成中-梅レシピいろいろ

ひと段落したので、ブログを書きます。
大型案件、2件進行中です。ひととおり提案をだして、これからまたさらに
ブラッシュアップして、より良いものにしていく予定です。
企画はそこらへんにあるものではダメですね。いつもアンテナを張り巡らせていないと
いけないのだなぁとつくづく思います。
かといって、自分本位で自分の価値観だけで出す提案も×。
相手が本当に欲しいもの、あるいはそれ以上のものを出したいなぁと思います。
とりあえず、まだまだリサーチしています。。。。
——————————-
さて、食品売り場にいくと、あちこちで青梅、出てますよね。
以前の日記でもご紹介しましたが、青梅をつかってシンプルな脇役?を作ることができます。
たくさんの方にお知らせしましたが、もちろん私もやってますよ。
私の尊敬する方がそういったレシピにすごく長けている方がいて、出し惜しみなく
いろいろ教えてくださるんです。
また知り合いの友人も食のアイデアが豊富でしかもすごく丁寧な手料理を作るので
私はそういう意味ではまわりにすごく恵まれています。
syouyu
★醤油と梅バージョン
su
★お酢と梅とハーブスパイスバージョン
miso
★味噌と梅バージョン
hati
★はちみつと梅バージョン
はちみつは私のアイデア。なんとなく自然療法系の本からヒントを得て作りました。
お好みもあると思うので、梅の量は適当に。はちみつは硬く固まったものでも
梅を入れておくと、全部さらさらの液体に戻りました。
これをハーブティーにいれて楽しむのもOKですし、コレ自体にお湯で薄めて
飲むのもいいですよ。
tea
夏バテ、湿気、疲労感には酸味があるものがGOODです。
ハイビスカスもいいけど、こういったキッチンにあるもので手づくりを楽しむと
心もからだも元気になれる気がします。
人気blogランキングへ


スポンサードリンク




4 Comments »

  1. お仕事、お疲れ様です!
    ご自分で会社をされるって、やっぱり大変で厳しいんでしょうね。
    伝わってきます。
    誰もが考えるような案じゃ、相手を満足させることはできない・・・ということですね。
    んー・・・仕事人ですね!!
    頭が下がります!!
    はちみつ梅ってとっても美味しそう。
    レモンのはちみつ漬けを、母がいつも作っていましたが、大好きでした。
    甥っ子さんの体調は、その後大丈夫ですか?
    甘くてお子さんも喜びそうな飲み物ですね^^

    コメント by ちびたろー♪ — 2006/06/16 @ 11:49 PM

  2. >甥っ子さんの体調は、その後大丈夫ですか?
    >甘くてお子さんも喜びそうな飲み物ですね^^

    コメント by Hanoen — 2006/06/17 @ 12:39 AM

  3. ハチミツ梅美味しそう♪
    が、味噌と梅???
    今一感じが/・・・。
    こんどつまみ食いさせてください♪

    コメント by べるで さん — 2006/06/21 @ 12:51 PM

  4. >ハチミツ梅美味しそう♪
    >が、味噌と梅???
    >今一感じが/・・・。>こんどつまみ食いさせてください♪

    コメント by Hanoen — 2006/06/21 @ 10:16 PM

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

コメントを投稿するにはログインしてください。