20060404 ブレンドするなら

出勤前のひとこと・・・。
春はいろんな行事が目白押し。。。皆さんもそうですよね。
これって心にもかなりダメージうけてるんですよ。
卒業(園)式、新学期、それから新たなるスタートでやらなくちゃ
いけないことだらけで、また新しい出会いもありますよね。
そんなことで春は肝臓がとっても弱まる季節なんですね。
昨日はダンディライオンとローズヒップをブレンドして飲みました。
ダンディライオンは根をローストしたものを使用しますが、香ばしくて
美味しいハーブです。ただ抽出にとても時間がかかります。
またローズヒップもほんのり酸っぱいハーブですが、ダンディライオンに
負けない酸味を出すには時間がかかります。
ただ、ローズヒップの酸味を待っているとダンディライオンがとても
ニガーークなってしまうんですね。
このふたつが丁度調和するタイミングは、互いのブレンド量によります。
Hanoenではその絶妙なブレンド量を考えて、ふたつのハーブが
両方ともきちんと味がでるように考えてブレンドします。
皆さんももしこのふたつをブレンドするときは
量をうまく調節すると、両方の味を美味しく飲むことができます。
また美味しくというのは、ハーブの味がきちんと有用性がなくては
いけませんね。苦いものは苦く。
Hanoenのパンフレットにも記載されていますが
ハーブはそれぞれきちんと有用性があって、それを活かすのみ方を
しないととってももったいないと思います。
そんなハーブを見つけ、皆さんにご提供できるよう今日もこれからも頑張ります。


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4 Comments »

  1. ダンディライオンとローズヒップのブレンドは難しそうですね。
    だけどそれをちゃんと調節できるなんて、さすがはhanoenさん!
    春は肝臓を労わってやらなくっちゃ・・・ね(^^)v

    コメント by ローザ0008 — 2006/04/04 @ 1:30 PM

  2. ほうほう、時間がかかるんですね~
    今度煮出して飲んでみようかな~♪

    コメント by ちさchisa — 2006/04/04 @ 2:05 PM

  3. >ダンディライオンとローズヒップのブレンドは難しそうですね。
    >春は肝臓を労わってやらなくっちゃ・・・ね(^^)v

    コメント by Hanoen — 2006/04/04 @ 10:01 PM

  4. >ほうほう、時間がかかるんですね~
    >今度煮出して飲んでみようかな~♪

    コメント by Hanoen — 2006/04/04 @ 10:02 PM

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