先日大好きなクレームブリュレを、カモミールを使って作ってみました。
また、牛乳を豆乳で、砂糖をアガベシロップに変えて甘さは控えめに試作しました。
味に厳しい夫も、まあまあ美味しかったとのことで、カモミールの味もちゃんと出ていたようでした。
クレームブリュレといえば、最後に砂糖をまぶしてバーナーで焼き焦げをつけるのですが、それはまだ試作していませんが、今度トライしてみようかなと思います。
スイーツ作りは大好きなことのひとつですが、まだまだお店として美味しいものを出すには難しいかな。
もう少し練習を重ねます。
今度、試食会を開きますので、LINE会員の方限定でご案内いたしますね。
試食会ですよ、スイーツの試食。毒味会ではありません。。。
(^。^)
スポンサードリンク