今日のプロフェッショナルは良かったですね。商売の原点を改めて痛感しました。
1人のお客様の声をきく
高齢ながら35年間継続してお惣菜店をやってきた夫婦の話。
手作りの添加物のないお惣菜。
悔いなく、やれることはやろう
これが、商売を始めた二人の約束なんだそうです。
一日中働き通しで、見ててこれが商売。
週に3日も休んでいて、自分が恥ずかしくも思いました。
なんだか胸につまるものがありました。
こういう番組はいいですね。
若い人にももっと見て欲しいなあと思いました。
スポンサードリンク
ところで今日は忙しい一日でした。
お昼御飯は、石臼でひいた小麦粉と豆乳で作ったワッフルに、ひえ粉のカスタードクリームと、ハーブクリームチーズ添えて。
ペロリと食べて、元気になって2件のアポイントを済ませ、事務所で仕事をして帰ってきました。
とても良い商談が出来たので、また明日にでもその記事を書きたいと思います。