プロフェッショナル-NHK

今日のプロフェッショナルは良かったですね。商売の原点を改めて痛感しました。

1人のお客様の声をきく

高齢ながら35年間継続してお惣菜店をやってきた夫婦の話。
手作りの添加物のないお惣菜。

悔いなく、やれることはやろう

これが、商売を始めた二人の約束なんだそうです。
一日中働き通しで、見ててこれが商売。
週に3日も休んでいて、自分が恥ずかしくも思いました。

なんだか胸につまるものがありました。
こういう番組はいいですね。
若い人にももっと見て欲しいなあと思いました。


スポンサードリンク


ところで今日は忙しい一日でした。
お昼御飯は、石臼でひいた小麦粉と豆乳で作ったワッフルに、ひえ粉のカスタードクリームと、ハーブクリームチーズ添えて。

image

ペロリと食べて、元気になって2件のアポイントを済ませ、事務所で仕事をして帰ってきました。

とても良い商談が出来たので、また明日にでもその記事を書きたいと思います。



コメントはまだありません

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.