来年からランチをはじめようと、葉の園オリジナルのハーバルスープの試作を重ねる毎日です。
パクチーのスープ
さつまいもの豆乳のスープ
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どうも形から入るタイプなので、ランチ全体のボリュームやイメージ、容器、スタイリングなどはさっさと決めてしまうくせに、肝心の中身がなかなか進みません。笑。
ランチは一応プレートで出す予定ですが、ランチを始める前に、スープというメニューを出してお客様の声を聞いてみても良いかなーと思っています。ちょうど秋冬で肌寒くなってきたので、あたたかい心と身体がほっと温まる、和むスープを出していきたいなぁと。
スープは野菜の出しだけで作る、とってもあっさりというかシンプルなお味。でも自分自身がわりとしっかり目の味が好きなので、そのあたりもまだまだ決めていかなければ。。。。
あと肝心の価格もね。
素材はやっぱりオーガニックの野菜など、添加物なし。かなぁ。身体にいいことはわかっているけれども、一番肝心なのはそれが安定して継続して提供できるか、ということなんですよね。まぁ、がんばります。
そういえばグラノーラボールにもあきたので、たまにはクッキーを、と思って作りました。
ヴィーガン用のセサミクッキー。
クッキーってバター使わないとやっぱり、、、美味しくないですよね。
美味しいの基準、定義ってなんだろうね。飲食って突き詰めれば突き詰めるほど、迷う。
さて、秋冬の新メニューはホットココアとキャロブで作ったブラウニーですよーーー。
近日アップします~。(^’^)