• コーチング9回目

    水曜日のコーチングのテーマは「感情のマネジメント」でした。 はい、私の最重要課題です。 例えば相手との会話の中で、あなたが一番感じて...

  • 偶然見つけた素敵なお店

    月曜日、お店がお休みで用事あって浦和まで行きました。 実は上尾にお店を構える前に、物件情報を手当たり次第リサーチしていたなかに「浦和の...

  • 寒かったので-ホタテと豆腐のとろり鍋

    先週すごく寒かったのでうちの得意メニュー「ザ・一人鍋」で、ホタテと豆腐のとろり鍋というのを作ってみました。 缶詰のホタテをほぐして...

  • 腸内フローラ(NHK)見ました。

    腸内フローラ 解明!驚異の細菌パワー(2015年2月22日(日)午後9時00分~9時49分からの放送、見ました。 最初はちゃんと見て...

  • 久々のマサラティー

    ちょっと違うところのメーカーのチャイ用スパイスをサンプルでいただいたので、豆乳とアッサムで早速チャイを作ってみました。 でね、そのミックス...

  • 再入荷-マサラチャイティー用スパイス

    大変大変お待たせしました。 素材を厳選して仕入れているため、入荷が遅れてしまいました。 美味しいマサラティーを作るためにも、これ!と思う...

  • キャロブのワッフル

    昨日もまたワッフルを作ってみました。 チョコレート味はやっぱりキャロブだよね~。キャロブ=イナゴ豆ですが、これもオーガニックで...

  • レーズンワッフル

    納期がせまっている仕事に追われつつも、お店がお休みの日でもおやつ作りを楽しんでいます。 昨日はワッフル。ワッフルメーカーを使えば簡単です。...

  • 木、は気に通じると思う

    デザイナーからもらった桜の木。 先日、ディスプレイとして使うために、木の粘土を買ってきて、こんなの作ってみました。 ここに飾って...

  • バレンタイン・グラノーラバー

    今日はバレンタインデーですね。OLの頃、このイベントにはかなーり反応していたのですが、今となってはほとんど無関心です。 というのも、昨年か...

  • コーチング8回目

    コーチングも8回目となりました。先生との話は、ビジネスの話もさることながら、世間話もとってもためになって主婦として女としてとても尊敬できると...

  • グラノーラバー

    前回はキャラウェイシードを使ったバーを作りましたが、今回はちょっと工夫をこらして、油のところをヘンプオイルを使ってみました。 ...