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  • ゴルゴのハーブマリネ漬け

    ゴルゴのハーブマリネ漬けとても綺麗な模様と色。ビタミンミネラルが豊富でイタリアの野菜と言われてるそう。ビーツです。明日からのランチプレー...

  • 免疫とハーブ

    先週メディカルハーブ協会の「免疫とハーブ」セミナーを受講しました。オンラインということで大変便利になりました。交通費も時間も効率化できて、...

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    ヴィーガンレアチーズケーキ2いただきものの山形のブルーベリーを乗せて。この絵はメジャーですね。#チーズケーキ #レアチ...

  • ヴィーガンレアチーズケーキ

    ヴィーガンレアチーズケーキを作ってみました。今回はチーズの風味を出すためにニュートリショナルイーストを使ってみたのですが、や...

  • ヴィーガンスコーンは変わらず人気

    卵乳製品不使用のヴィーガンスコーンは変わらず人気です。梅ジャム、ハーブジャムなどお好みのディップをつけて「スイーツブレンド」とともにどう...

  • 梅のティラミス

    梅のティラミス今年仕込んだ梅シロップの梅の残りがあったので梅ジャムを作りました。そこへお客様からティラミスがおいしかったと声...

  • カボチャと胡桃、シナモンレーズンのキッシュ

    今週のキッシュはカボチャと胡桃、レーズンのほんのりシナモン味のキッシュです❣️キッシュの型を変えて背の高いカフェでよく見るキッシュにして...

  • 今が生まれているのは過去から

    今という自分、今という環境、今という人脈、今はすべて過去からの自分からうまれています。過去は今よりも前なので、今の瞬間はもう過去になります...

  • 「メロンケーキ」

    本日の焼菓子「メロンケーキ」は残り3つです。トッピングにピスタチオを乗せてみました。小麦粉、卵乳製品、白砂糖不使用です。こういうケー...

  • アールグレイティーまもなく。

    South Cloud tearoomさんのアールグレイティーのサンプルが届いて、クッキーでひと休み。なんと、お、おいしいではないですか...

  • veggyが届きました。

    veggyが届きました。テーマは「古代食」  毎回、あっと驚くレシピが掲載しれていて刺激をうけます。こんな食材にこんなものがあうんだ!っ...