• ハーブなグラノーラボール【New】

    ハーブ屋さんですから、ずっと作りたかったハーブとスパイスのグラノーラ菓子。 ローズマリーとバジルを使った、いわゆる「しょっぱい系」のグラノ...

  • 豆腐のアイスクリーム

    カフェでお出ししているスイーツは特にvegan向けで意識しているわけではないのですが、素材がシンプルで作りやすいということもあって、たまに乳...

  • コーチング16回目

    だったかな?ちょっと回数は不明ですが今日はコーチングでした。 今日はなかなか面白かったのですが、ビジョンが確定した後の作業として、ビジ...

  • お盆

    毎年、婚家ではお盆になると迎え火と送り火をたきます。 この形をとどめない火と風を感じる時間がなんともいえない、無の時間ですね。 実家...

  • ブルーベリーのソルベ

    収穫してきたブルーベリーで、メニューに追加にするのはソルベ(アイス)です。 ふんだんにつかったブルーベリーとヨーグルト、アガベシロップだけ...

  • 無農薬ブルーベリー収穫へ

    群馬県片品村にある農家さんの1本のブルーベリーのオーナーになっています。無農薬で元気に育っているブルーベリー。 8月頭に、1本分約2Kgブ...

  • 読書デー

    時間があいたので、読書デーとして本を2冊読んでみました。 岡本よりたかさんの話に感化されたのもあるのですが、もともとこういう系は大好きで、...

  • 頭をやわらかくする

    先日、岡本よりたかさん、内海先生の講演会に行ってきました。 岡本よりたかさんの植物のチカラの話は、もう、感動ものでした。 Faceb...